Наши преимущества:
  • 1
    Простота сборки - своими руками или вам соберут
  • 2
    Лучшие цены на лестницы за последние 10 лет
  • 3
    Акции и скидки по распродажам лестниц и комплектующих
  • 4
    Свобода выбора конструкции лестницы или изготовление по Вашим размерам
  • 5
    Для Вашего дизайна - выбор цветов материалов и размеров
Оставьте заявку
на замер и 3D-проект
и получите подарок!
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
VIP:

Модульная лестница — выбор хозяина

Эффективность дизайнерских решений — в их простоте




Современный мир постоянно меняется, его внешний вид преображается в зависимости как от функциональной необходимости, так и от последних веяний архитектурной моды. Глобальная стройка ведется без перерывов. Постоянное расширение строительных площадок и возрастание потребности в новых конструктивных решениях обуславливают беспрерывное развитие строительных технологий. Некоторые инновации настолько сложны и совершенны, что их невозможно было даже представить десять или двадцать лет назад. Другие, при всей своей востребованности и функциональности, невероятно просты по своей сути и в производстве – настолько, что становится удивительно, как их не придумали раньше. Одним из таких решений стало производство модульных лестниц для дома.

Говоря о применении модульных лестниц в интерьере современных домов, в первую очередь всегда необходимо обращать внимание на их многочисленные преимущества. 

5 преимуществ модульных лестниц


Главные достоинства модульных лестниц и их преимущества перед другими аналогами отображаются в следующем:

1. Цена модульных лестниц


Нельзя сказать, что модульные лестницы дешевы. Их достоинство в этой области заключается, скорее, в широчайшем диапазоне цен, благодаря чему обладателем этого уникального элемента декора могут стать представители любого социального класса. Цена зависит от материалов, из которых производилась лестница, ее длины, оформления, места реализации и дизайна. Бюджетные лестницы отличаются по стоимости от модульных лестниц премиум-класса примерно в три раза. 

Дорогие лестницы могут иметь более широкие ступеньки, более высокие перила, более привлекательный и современный дизайн. Однако последнее преимущество несколько нивелируется на фоне повального увлечения минимализмом в декорировании частных домов и квартир - замечено, что бюджетные лестницы, лишенные всяких излишеств, вписываются в эту моду как нельзя лучше.

2. Универсальный дизайн

Конструкция модульных лестниц предполагает возможность реализации любого дизайнерского эскиза. Их сборка осуществляется по принципу постройки домика из детского конструктора “Лего” – уже готовые детали просто подгоняются друг к другу в соответствии с параметрами помещения и пожеланий заказчика, после чего легко скрепляются друг с другом. Эта возможность позволяет сделать модульную лестницу поистине универсальным элементом декора, который может принимать огромное количество форм.

3. Простота сборки

Как уже было описано выше, модульная лестница собирается из уже готовых деталей по принципу конструктора. Причем сделать это может даже сам хозяин квартиры или дома, не тратя лишних денег на услуги профессиональных строителей. Процесс сборки производится по простому алгоритму: 

– замер параметров комнаты;


– монтаж основания и крепеж элементов основного каркаса;


– присоединение к стальному каркасу деревянных ступеней;


– монтирование и крепеж перил к основанию.


Для примера можно рассмотреть ситуацию установки модульной лестницы в помещении с потолком высотой в три метра. В первую очередь, перед монтажом необходимо рассчитать правильное количество и высоту ступенек. Если взять среднюю высоту ступеней — двадцать два с половиной сантиметра — мы узнаем, что потребуется около тринадцати штук. 

После определения необходимого количества ступеней производится монтирование основной конструкции. Для этого под ступени из отдельных готовых элементов собирается стальной каркас. Одновременно каркасу придается необходимая форма, соответствующая требованиям помещения и пожеланиям хозяина дома. 

Крепеж ступеней производится на предварительно установленные пластины, способствующие увеличению надежности крепежа. В самую последнюю очередь производится настройка высоты стальных опор и установка перил.

4. Компактность

Благодаря своим конструктивным особенностям модульные лестницы могут использоваться в помещениях любых размеров. Они могут устанавливаться на любую высоту, удобны для длительного хранения в разобранном состоянии и могут легко транспортироваться в обычных коробках.

5. Современность

Модульные лестницы еще не успели получить слишком широкого распространения. Во многих областях они до сих пор воспринимаются, как нечто инновационное. Поэтому хозяин, установивший в своем доме это чудо современного дизайна, всегда будет считаться среди его гостей поклонником самых современных и модных тенденций строительства.

Основные виды модульных лестниц


Сегодня компании по производству мебели и строительных материалов предлагают огромное число моделей модульных лестниц. Любой сможет выбрать себе лестницы по вкусу и кошельку. Вместе с тем, при выбору новой модульной лестницы стоит изучить информацию о том, каких видов она бывает.

1. Маршевые модульные лестницы


Модульные лестницы именно этого вида чаще всего оказываются представительницами бюджетного класса. Они отличаются прямотой и простотой конструкции. Обычно в нее входят прямой каркас и универсальные широкие ступени. Они очень дешевы, просты в установке и удобны для эксплуатации, однако занимают в помещении достаточно много места.

2. Поворотные модульные лестницы


Такие модели обычно состоят из двух-трех маршей, которые соединяются промежуточными площадками. Это своего рода переходная форма между маршевыми и винтовыми лестницами, обладающая достоинствами обеих конструкций.

3. Винтовые модульные лестницы


Лестницы этого вида являются самым компактным вариантом, который подойдет для установки в небольших домах. Вместе с тем, в силу своих размеров и конструктивных особенностей они не очень удобны в эксплуатации.

Основные параметры выбора модульных лестниц


К выбору модульной лестницы, как и любого другого важного элемента вашего дома, следует подходить аккуратно и внимательно, предварительно изучив всю необходимую информацию. Стоит узнать об основных преимуществах, недостатках, функциональных возможностях и особенностях, цене. В частности, стоит обратить внимание на:

1. Соответствие конкретной модели лестницы интерьеру

По данному пункту сложно дать какие-то конкретные рекомендации. Все в большей степени зависит от вкуса и желаний хозяина. Однако стоит хотя бы ознакомиться с примерами некоторых дизайнерских решений для частных домов, использующих модульные лестницы. Благодаря широкому набору предлагаемых сегодня моделей с этим пунктом ни у кого не должно возникнуть особых проблем.

2. Качество предлагаемого материала

Самый главный гарант надежности и долговечности лестницы – это материал, из которого были произведены ее элементы. В частности, необходимо обратить внимание на  качество и толщину металлических деталей, чтобы обезопасить себя от постепенного деформирования лестницы. Деревянные детали не должны иметь заметных сколов и трещин, за которые может зацепиться нога (ведь лестница – это в первую очередь зона повышенной опасности травматизма). Поверхность всех деревянных элементов модульной лестницы должна быть тщательно обработана защитными веществами.

3. Компанию-производителя

Признанными лидерами на рынке модульных лестниц на сегодняшний день признается ряд Польских и Итальянских компаний. Достаточно высокие рейтинги имеют российские производители. Однако большая часть представленных моделей поставляется из Китая. К сожалению, их единственным достоинством является сравнительно невысокая цена.

4. Вид лестницы, тип сборки, ширину ступеней и подобные характеристики


Модульные лестницы обладают широким набором достоинств и преимуществ перед традиционными аналогами. Они современны, просты в установке, комфортны в эксплуатации и удобны для транспортировки. Любой человек, сталкивавшийся с их установкой и использованием, подтвердит это. Разумеется, к их выбору также стоит подходить с определенным тщанием. Правильно подобранная модель позволит хозяину дома обзавестись идеальным бюджетным решением соединения этажей, а решение сэкономить может обернуться катастрофическими последствиями — от деформации конструкции модульной лестницы до случаев травматизма. Однако, как бы то ни было, модульные лестницы – это прежде всего дань моде завтрашнего дня в оформлении интерьеров частного дома, доступная для каждого из нас уже сегодня.