Наши преимущества:
  • 1
    Простота сборки - своими руками или вам соберут
  • 2
    Лучшие цены на лестницы за последние 10 лет
  • 3
    Акции и скидки по распродажам лестниц и комплектующих
  • 4
    Свобода выбора конструкции лестницы или изготовление по Вашим размерам
  • 5
    Для Вашего дизайна - выбор цветов материалов и размеров
Оставьте заявку
на замер и 3D-проект
и получите подарок!
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
VIP:

Лестницы с коваными элементами — признак роскоши и достатка

Безусловно, каждый владелец собственного дома, дачи, кафе либо ресторана, продумывая дизайн интерьера, желает удивить гостей. Особенно, когда речь  заходит о размещении и стиле лестницы. При решении этой задачи всегда возникает уйма вопросов: начиная с вида конструкции и заканчивая материалами, из которого она будет изготовлена.

Необыкновенным шармом и элегантностью во все времена обладали лестницы с коваными элементами.  Несмотря на тяжеловесность конструкции, они придают интерьеру легкости и изящества.

Особенности и возможности художественной ковки в изготовлении лестниц

Воздействие температуры и давления на металл предоставляет дизайнеру интерьеров безграничные возможности подбора вариантов тандема художественной ковки и лестницы.  В выигрыше так же остаются изготовители, монтажники, ну и обладатели конструкции. В результате деформации металла:
  • повышаются показатели прочности стали;
  • происходит равномерное распределение механических свойств, вследствие чего прочностные характеристики металла имеют одинаковое значение на любом участке конструкции;
  • расширяются горизонты в передаче макроструктуры кованого элемента, а так же разнообразии его внешних форм.

Виды лестниц с коваными элементами

Время не стоит на месте и список видов конструкций кованых лестниц постоянно модернизируется и расширяется. Однако наибольшей популярностью обладают 5 видов:

1. винтовые лестницы с коваными элементами. Этот вариант конструкции отлично подходит при значительном ограничении пространства. Но данный вид не подходит для пожилых людей, которым будет достаточно сложно подыматься по винтовой лестнице; 
2. маршевые лестницы с коваными элементами. Конструкция такого типа требует много места и зачастую размещается в зданиях со значительной площадью. Изготовить и установить такую лестницу не составит труда. Кроме того, маршевый вид конструкции комфортен и безопасен в эксплуатации. Длинные лестницы зачастую разбиваются на пролеты, а так же делаются поворотными;
3. П-образные лестницы с коваными элементами. Значительного шарма и роскоши зданию придаст размещение данного вида конструкции в центре помещения.  Соответственно П-образная лестница, как и маршевая, требует значительного пространства;
4. Г-образные лестницы с коваными элементами. Этот вид конструкции отличается компактностью, простотой установки и эксплуатации;
5. самонесущие лестницы с коваными элементами. Отличие данного вида заключается в дополнении конструкции косоурными балками, которые поддерживают ступени снизу.


Чем хороши лестницы с коваными элементами?

Ковка — это неординарный подход к оформлению лестницы на второй этаж. Свою популярность она заслужила рядом преимуществ:

  • прочность. Металл сам по себе обладает высокими показателями прочности, однако при обработке эти значения лишь повышаются, что является залогом долговечности и надежности конструкции;
  • эстетическая ценность. Кованые элементы превращают лестницу в роскошную деталь интерьера, которая не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного;
  • легкость в эксплуатации. Уход за лестницей с коваными элементами не требует значительных усилий. Изначальная правильная обработка конструкции позволит вам не беспокоиться об эстетическом виде лестницы не один десяток лет;
  • широкий диапазон вариантов комбинирования. Кованые элементы гармонично сочетаются с различными материалами не только общей конструкции, но и любым интерьером в целом;
  • изящность деталей. Кованые элементы, да и лестница в целом, визуально обладают необыкновенной легкостью;
  • богатый ассортимент форм элементов. Благодаря обработке металла можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку и создать множество фигур и форм, которые впишутся в общую конструкцию. 


Лестницы с коваными элементами в интерьере

Как уже говорилось выше, кованые лестницы становятся украшением интерьера не только в жилых домах, но и офисах, ресторанах, кафе. При этом их используют в одном стилевом направлении или создают тандем нескольких. Так, ценители минимализма и хай-тека отдают предпочтение винтовым конструкциям. Ведь данный вид лестниц можно оформить без каких-либо излишеств и изъянов, используя аскетические линии.

Если же вас привлекает интерьер помещения в стиле арт-деко, стоит обратить внимание на лестницы с коваными литыми элементами. Именно такие формы придают дизайну изящества и лоска.

При создании лестниц с коваными элементами в направлении модерн, мастера используют  декоративные детали и плавные пластичные линии. При этом может применяться как холодная, так и горячая ковка. Важную роль играет и цветовая гамма. Элементы с металла в стиле модерн принято окрашивать в серебряные и золотые тона либо вскрывать лаком.

Если вы сторонник романтизма, то украшением вашего здания станет лестница с деталями, выполненными из черного металла. Объединив данные кованые элементы с камнем либо необработанным деревом, можно насладиться особой атмосферой средневекового интерьера.

Смелым решением является размещение лестницы с коваными элементами снаружи здания. Таким образом, вы не только украшаете фасад, но и создаете интригу для гостей, которые еще не успели побывать внутри здания.

Лестница с коваными элементами является признаком достатка и уникальности мышления ее обладателя.  Создание такого вида конструкции подвластно лишь профессионалам, которые смогут предложить вам не только уже наработанные подходящие эскизы, но и спроектировать нечто эксклюзивное. При этом мастера своего дела учтут все ваши пожелания и рекомендации.

Специалисты нашей компании при помощи компьютерного моделирования в самые короткие сроки смогут представить вам лестницу вашей мечты, которая идеально впишется по всем параметрам в помещение. Мы так же удовлетворим требования касательно выбора материалов и их цветовой палитры. Богатый опыт и неординарность мышления наших профессионалов позволяет подобрать приемлемые по дизайну и ценовой политике уже готовые конструкции либо создать нечто особенное специально для вас.  

Подводя черту, хочется сказать, что лестницы с коваными элементами не имеют недостатков, помимо достаточно высокой цены. Однако это произведение искусства стоит того.