Наши преимущества:
  • 1
    Простота сборки - своими руками или вам соберут
  • 2
    Лучшие цены на лестницы за последние 10 лет
  • 3
    Акции и скидки по распродажам лестниц и комплектующих
  • 4
    Свобода выбора конструкции лестницы или изготовление по Вашим размерам
  • 5
    Для Вашего дизайна - выбор цветов материалов и размеров
Оставьте заявку
на замер и 3D-проект
и получите подарок!
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
VIP:

5 правил выбора лестниц из дуба

Если вы хотите создать в своем загородном доме или двухуровневой городской квартире роскошную аристократическую обстановку, обратите внимание на дубовые лестницы. Они пользуются успехом уже многие годы и никогда не выйдут из моды. Однако прежде, чем приобрести это великолепие, вам будет полезно узнать 5 важных моментов о дубовой продукции.

Преимущества дубовых лестниц 

Лестницы из дуба обладают многочисленными практическими и эстетическими преимуществами. В числе основных достоинств принято отмечать следующие факторы:

эстетичность и красота. Цвет дубовой древесины варьируется от красно-бурого и до желто-розового. Дерево придает интерьеру благородный, респектабельный и дорогостоящий вид. Вы можете быть уверены в том, что дубовая лестница станет главным украшением обстановки;

максимальная долговечность. Период эксплуатации конструкций из дуба по-настоящему долгий. Ваша лестница будет верно служить вам не один десяток лет, а в случае качественной обработки и должного своевременного ухода даже следующим поколениям;


благодаря обработке морилкой, пористая структура древесинных волокон выделяется особенно ярко. Вы можете не сомневаться, даже те, кто не разбирается в породах дерева поймут, что ваша лестничная конструкция выполнена из ценного сорта;

универсальность. Дубовые лестницы обладают классическим стилем. Они смотрятся благородно и дорого всегда. Однако при этом вы всегда сможете гармонично вписать их практически в любой интерьер, будь то этапажное кантри или этника;

натуральность и экологичность. Ни металл, ни стекло, ни один другой материал производства лестничных конструкций не обладают такой «теплотой». В вашем доме поселится удивительный аромат древесины. Дуб сохранит его на многие годы.  

Основные этапы изготовления лестницы из дуба

Изготовление дубовой лестницы – сложный и ответственный процесс, который требует слаженной и тщательной работы мастеров и дизайнеров. Для того, чтобы стать обладателем конструкции из дуба, необходимо обратиться к профессионалам, которые проведут следующие работы:

замеры помещения, в котором нужно установить лестницу;

разработка эскизов, детальное проектирование;


непосредственный процесс изготовления ступенек, ограждений, перил и других элементов конструкции;

доставка готового изделия, монтаж на месте.
 
Стоит ли пытаться провести часть работ собственными силами? Нет, так как в этом случае долговечность и безопасность эксплуатации лестницы из любого материала не гарантируется.     

Классификация древесины дуба для производства лестниц

Стоимость дубовой лестницы зависит от того, из какой древесины выполнена конструкция. Условно можно выделить несколько классов: класс А, средний и Экстра (название может быть и иным):

класс А. Главное отличие самых недорогих изделий класса А состоит в том, что при их изготовлении используются более доступные материалы. Лестница имеет упрощенную конструкцию и производится в соответствии с типовыми проектами, она окрашивается и тонируется в стандартный цвет этой древесины. Отметим, что изделия класса А также обладают невероятной красотой и долговечностью, роскошным видом.


средний класс. Лестничные конструкции средней ценовой категории выполняют уже по индивидуальным проектам, которые учитывают особенности интерьера заказчиков. К примеру, вы можете заказать дубовую модель, имеющую потайное крепление ступенек без заглушек на поверхности. При изготовлении изделий среднего класса используется отличная дубовая древесина. Производство не обходится без трехслойного лакокрасочного покрытия, способного предотвратить образование потертостей, царапинок и прочих механических повреждений поверхности. Заказчику будет предложено составить индивидуальную программу компьютерной колеровки и увидеть, как станет выглядеть заинтересовавший его оттенок древесины. 

 

Экстра класс. Лестницы высшего класса выполняются согласно любому пожеланию заказчиков. Вы можете получить конструкцию, окрашенную в нестандартный цвет или оригинальной формы. Если вы мечтаете, чтобы в вашей двухуровневой квартире, офисе или доме появилось шикарное украшение интерьера, которое будет притягивать заинтересованные взгляды и без слов говорить о вашем отличном вкусе и определённом финансовом достатке, такое решение будет как раз кстати.

Производство лестничных элементов – какой материал выбрать? 

В конструкции лестницы есть множество элементов. Они могут быть произведены как из сращенных, так и из цельноламельных мебельных щитов. В зависимости от способа производства, щиты имеют различные эксплуатационные и физико-механические свойства. 

 
Для изготовления элементов, которые должны подчеркивать красоту дуба, стоит выбирать цельноламельные мебельные щиты. Их особенность состоит в том, что они создаются из одинаковых по длине, ширине и толщине ламелей. После тщательного подбора материал склеивают по ширине в цельные щиты. Результат – высочайшая имитация целостной массивной структуры дуба. Плюс – значительно меньшая стоимость и более оптимальные физико-технические характеристики.

В случае с участками лестницы, которым предстоит сталкиваться с максимальными нагрузками, стоит выбрать те дубовые элементы, которые создаются при помощи сращенных мебельных щитов.  Они будут обладать наибольшей прочностью. Ламели соединяются по методу «паркетная склейка» - склейка материала происходит и по длине, и по ширине брусков. Внешний вид остается оригинальным и красивым, качество продукции – неизменно высоким. Для того, чтобы не ошибиться при выборе лестничных элементов, необходимо получить консультации специалистов. 

Важные моменты и правила

Дуб – это элитная порода древесины, которая обладает гарантированной долговечностью и прочностью. Недаром множество старинных зданий и архитектурных объектов культуры, которые были возведены несколько столетий назад и сохранились по сей день, были выполнены именно из этого ценного дерева. Прочностные характеристики дуба можно назвать уникальными. Однако это вовсе не значит, что доверить производство лестницы из него можно даже непрофессионалу. 


Напротив, дубовая древесина довольно сложна в обработке и изготовлении любых изделий и элементов. Причина этого состоит в ее повышенной твёрдости. Сложным будет также процесс сборки и установки конструкции. Для сращивания дубовых деталей применяются шурупы. Если не засверливать места вкручивания, то доски могут просто расколоться. Качество и долговечность конструкции во многом зависят от того, насколько правильно была выполнена предварительная просушка дерева. Неверно выполненный процесс приведет к тому, что материал растрескается. Обращайтесь в специализированную компанию, а не к частным мастерам, и любых проблем удастся избежать. Срок гарантии на дубовые лестницы длительный. Если вы хотите получить качественную лестницу из дуба по разумной цене, специалисты нашей компании придут к вам на помощь. Они выполнят необходимую вам конструкцию из лучшей древесины и произведут ее монтаж.


Дубовая древесина имеет высокую, но выгодную стоимость. Цена этого дерева обуславливается не только тем, что дуб долго растет, но и тем, каков возможный период эксплуатации изделий из него. За многие десятилетия службы изысканная и роскошная лестничная конструкция полностью окупает себя. Вам не придется заботиться о ремонте или замене лестницы спустя пару-другую лет.