Наши преимущества:
  • 1
    Простота сборки - своими руками или вам соберут
  • 2
    Лучшие цены на лестницы за последние 10 лет
  • 3
    Акции и скидки по распродажам лестниц и комплектующих
  • 4
    Свобода выбора конструкции лестницы или изготовление по Вашим размерам
  • 5
    Для Вашего дизайна - выбор цветов материалов и размеров
Оставьте заявку
на замер и 3D-проект
и получите подарок!
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
VIP:

5 вариантов применения модульных лестниц

Модульная лестница – это легкая открытая конструкция, подходящая для обустройства частного дома или двухуровневой квартиры. Модульная конструкция состоит из центрального косоура, изготовленного из метала, и деревянных ступеней. В итоге получается легкая и открытая лестница, как будто парящая в воздухе.

5 советов от дизайнера о том, с чем сочетать модульные лестницы в интерьере

Модульные лестницы просто обожают дизайнеры, особенно, используя их в классическом и современном дизайне. Секрет кроется в том, что модульная лестница выглядит элегантно, не занимает много места, но становится завершающим штрихом в оформлении частного дома или квартиры.


Наиболее удачными сочетаниями отделки и лестниц считаются такие:
  • Стена в стиле лофт, отделанная натуральным кирпичом или имитацией. Для такой отделки идеальным решением станут варианты лестниц из нашей линейки «Престиж».
  • Для классического стиля выбирается отделка пастельных оттенков. Со светлыми тонами хорошо сочетаются модульные лестницы из натуральных материалов, например, наша серия «Дуэт» или «СуперЭлегант».

  • Серия «Элегант», отличающаяся лаконичностью и легкостью, подойдет для ультрасовременного хай-тека. Для этого стиля характерны вызывающие оттенки мебели и аксессуаров, легко координирующиеся с пастельными тонами отделки. Главное сохранить в интерьере легкость, современность, не загромождая комнаты массивной мебелью.
  • Но и стандартные серии, такие как «Соло», «Модерн», украсят любой из перечисленных интерьеров, внося в него атмосферу уюта. Например, можно обставить помещение мебелью или аксессуарами, которые перекликаются с расцветкой выбранной модульной лестницы.

Модульная лестница в интерьере квартиры

Около 10-15 лет назад в моду вошли двухуровневые квартиры, которые в то время самостоятельно соединяли лестницей. Такое жилье в почете и сегодня, и вопрос выбора лестницы стоит достаточно остро. Например, при объединении 2 квартир на разных уровнях, лестницу с прямым маршем поставить не удастся. Для объединения таких квартир дизайнеры рекомендуют использовать легкие модульные лестницы с перилами из стекла или ограждением из элегантной ковки. Модульная система занимает минимум места, а если установить винтовой подъем, то удастся сэкономить пару квадратов полезного пространства.

Выбираем материал, ориентируясь на современные модные тенденции

При выборе материала и дизайна модульной лестницы рекомендуем руководствоваться такими советами:
  1. Древесина – классический материал для лестницы. При выборе оттенка не пытайтесь сочетать одинаковые породы деревьев, ведь это однообразно и скучно. Истинная красота древесины проявляется в цветовом дисбалансе, поэтому сочетание разных тонов древесины считается наиболее удачным.
  2. Древесина, сочетающаяся с изысканной ковкой, создаст атмосферу богатства, но этот вариант подходит для больших помещений.
  3. В комнатах небольших габаритов лучше использовать ступени из светлых оттенков дерева или стекла, чтобы создать незримую связь и ощущение пространства между первым и вторым этажом.
А вот массивные лестницы из мрамора отошли на второй план из-за высокой цены и огромного веса. Если хочется украсить интерьер натуральным благородным камнем, то используйте в качестве напольного покрытия керамику или мозаику.


Выбор лестницы с соблюдением законов эргономики

Чтобы сделать модульную конструкцию лестницы не только красивой, но и удобной, при ее заказе стоит соблюдать законы эргономики. Оптимальным размером лестницы считается:
  • Глубина ступени 30 см.
  • Высота 15 см.
  • Ширина марша, которым оборудована лестница, составляет 100 см.
  • Ограждение имеет высоту не менее 90 см.

Особенности и характеристики модульных лестниц

Помимо невысокой стоимости и простого монтажа, модульные лестницы славятся еще и тем, что их можно применять в комнате с любой площадью. Так, модульная лестница изменяет конфигурацию и ее можно устанавливать в маленьких комнатах при любой высоте потолка.


Широкое распространение и популярность модульная лестница получила из-за ряда своих характеристик, расширяющих сферу применения конструкции:
  1. Модульная система позволяет собрать лестницу разной формы, в которой бы сочеталась прямая и, например, угловая формы.
  2. Эта же система обеспечивает регулировку высоты шага, обустройство поручней и других элементов. Модульную лестницу можно «настроить» под физические параметры членов семьи.
  3. Модульная система исключает загромождение пространства, а несоединенные ступени обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха и света.
  4. В случае поломки достаточно заменить модули с дефектом. Полная реставрация лестницы не требуется.

Сфера применения модульных лестниц

Где же могут быть использованы модульные лестницы? Да абсолютно везде, главное правильно подобрать материалы. Модульная система легко противостоит капризам погоды, а ее ступени могут быть изготовлены из древесины с особой пропиткой, пластика, металла и прочного стекла.

Сфера применения модульных лестниц обширна, но в первую очередь они предназначены для обустройства частных домов. Модульные лестницы эргономичные, легко устанавливаются в помещении любого размера, а во время ремонта или переезда лестницу можно просто демонтировать и собрать на новом месте.