Наши преимущества:
  • 1
    Простота сборки - своими руками или вам соберут
  • 2
    Лучшие цены на лестницы за последние 10 лет
  • 3
    Акции и скидки по распродажам лестниц и комплектующих
  • 4
    Свобода выбора конструкции лестницы или изготовление по Вашим размерам
  • 5
    Для Вашего дизайна - выбор цветов материалов и размеров
Оставьте заявку
на замер и 3D-проект
и получите подарок!
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
VIP:

Стильные металлические лестницы

В интерьерном оформлении пригородного двухуровневого строения, лестница на второй этаж является важнейшей функциональной составляющей всей обстановки. Она создает в жилище неповторимую атмосферу изысканности и комфорта, становясь своеобразной «изюминкой» всего помещения. От того, как слаженно лестница впишется в стиль комнаты, будет зависеть образ дома в глазах его обитателей и гостей. Наиболее стильными и лаконичными архитекторы, дизайнеры и художники считают металлические лестницы. Рассмотрим детальнее, что же из себя представляют эти современные лестничные конструкции.

Металлические лестницы в интерьере дома

Железные лестницы хороши тем, что дают широкий простор для выбора точной формы. Лестница может быть маршевой, винтовой или же комбинированной, сочетая внутри себя изогнутые и прямые стильные линии, что во множестве случаев смотрится чрезвычайно оригинально, стильно и современно. 

Условная легкость производства и монтажа делает металлические лестничные системы излюбленными конструкциями художников и дизайнеров интерьеров. Стоимость производства таких изделий не очень высока, это при том, что служат они необычайно долго. 

Некоторые относят к минусам лестниц из сплава специфический наружный вид, который не всегда органично вписывается в ту либо другую обстановку. Но данный минус сегодня легко исправляется очень красивыми дизайнерскими решениями современных художников. 
К примеру, лестницы обшивают натуральным деревом либо отделывают некоторые составляющие пластиком, что практически не сказывается на цене готового изделия. 

Выбор типа металлической лестничной системы зависит от таких моментов:

  • от площади помещения, в котором она будет установлена;
  • от геометрической формы комнаты;
  • от стилевого оформления интерьера жилища. 

Чрезвычайно важно, чтобы месторасположение железной конструкции было тщательнейшим образом осмысленно. Лучше всего применять для проектирования интерьера специальные компьютерные программы, позволяющие сделать объемное изображение обстановки комнаты с лестницей.

Виды металлических лестниц

Обилие типов и разновидностей лестничных систем из металла дает потребителю неограниченные возможности при обустройстве своего жилья. Это и популярные металлические конструкции с прямыми, винтовыми, гнутыми и эллиптическими степенями. И распространенные внутренние и наружные лестницы из нержавеющей стали, оснащенные мультислойным стеклом.

Случается, что железные составляющие, к примеру, балясины, поручни и перила, смешиваются с элементами из дерева и пластика.
Эксперты, помимо прочего, классифицируют металлические лестничные системы по принципу сборки основания. Есть лестницы:

  • на косоурах;
  • на больцах,
  • на тетивах или обсадной трубе. 
По желанию клиента профессионалы изготовят изделие комбинированного типа, в том числе выдвижные и раскладные. 

Системы на косоурах

Более прагматичными и крепкими считаются лестничные системы, смонтированные на косоурах. Такие конструкции очень часто исполняют в дизайнерском стиле хай-тек. Они интересны внешне и не требуют облицовки и добротной обшивки. 

Назначение косоура – служить каркасом всей сборки, к нему крепят ступеньки из сплава, стекла, дерева или камня. Декоративные элементы таких систем могут быть любыми. Однако более удачно и стильно выглядят ажурные металлические стойки и перила. 

Некоторые варианты лестниц на косоурах производятся из нержавеющей стали и покрываются краской подходящего к интерьеру цвета. В основной массе железную систему вполне можно крепить к вертикальным плоскостям, не используя опоры. 

Ну а если вы хотите придать металлической конструкции нетривиальный вид, тогда примените систему с цепным косоуром.

Изготовление и монтаж металлических систем

Производство лестниц из сплава начинается с процесса проектирования конструкции и разработки дизайна металлического изделия. На этом этапе чертеж системы разрабатывают таким образом, чтобы готовая конструкция стала многофункциональным связывающим звеном помещения. При этом также уделяется внимание оформлению свободного пространства между двумя этажами строения.

Профессионалы предварительно исследуют специфику дома, интересуются стилевыми предпочтениями хозяина. После этого выбирают место, где будет установлена система. Имея на руках детализированный план сборки, сотрудники компании-производителя монтируют главные составляющие конструкции и устанавливают ее декоративные элементы. 

Технология изготовления металлической лестницы

Главные технологические операции, используемые при производстве металлической конструкции - это: 

  • резка;
  • ковка;
  • сварка.
При производстве железных и комбинированных лестничных конструкций, активно используются металлические листы, профиль, трубы, швеллер и арматура. Реализуя замысел дизайнера, профессиональные мастера имеют более широкие возможности, чем при изготовлении лестничных систем деревянного типа. Кроме того, сплав имеет высшую прочность и стабильность к износу. 

Технологии обработки сплава позволяют сделать лестничные конструкции нетяжелыми и практически невесомыми. 

Монтаж такой лестницы предпочтительнее всего доверить команде экспертов. В таком случае вам не придется лично рассчитывать нагрузку на опорные и крепежные составляющие. Сотрудники нашей компании сумеют выполнить установку металлической лестницы в наименьшие сроки и с соблюдением всех мер безопасности. 
И все, что вам остается – это принять качественную работу и насладиться видом великолепной новой составляющей вашего интерьера.