Наши преимущества:
  • 1
    Простота сборки - своими руками или вам соберут
  • 2
    Лучшие цены на лестницы за последние 10 лет
  • 3
    Акции и скидки по распродажам лестниц и комплектующих
  • 4
    Свобода выбора конструкции лестницы или изготовление по Вашим размерам
  • 5
    Для Вашего дизайна - выбор цветов материалов и размеров
Оставьте заявку
на замер и 3D-проект
и получите подарок!
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
VIP:

6 уникальных лестниц для самых разных стилей

Лестница для нестандартной планировки

Давным-давно ушли в прошлое типажные планировки, даже обыкновенные квартиры теперь пытаются сделать всё более и более оригинальными. А что касается частных домов, то оригинальность дизайна здесь считается не только символом хорошего вкуса хозяина, но и символом роскоши и богатства, даже если количество жилых квадратов в помещении довольно-таки скромное.

Так, что же мы называем "нестандартом"? Прежде всего, термин "нестандартная планировка" относится к малогабаринтым домам и квартирам, в которых при обустройстве интерьера нужно экономить каждый квадратный метр. Кроме того, нестандартным также считается жильё, в котором идёт смешение нескольких стилей или же тип интерьера, в котором идёт слишком строгое соответствие какому-то определённому стилю в условиях слишком малой или слишком большой площади.

Пять типов лестниц для нестандартного интерьера

Двухэтажная дача – это не обязательно помещение с числом квадратов близким к площади футбольного поля. Одна из самых последних и интересных тенденций в строительной моде – компактные двухэтажные дачные домики или домики коттеджного типа. Последние ограничиваются надстройкой, которую не вполне можно назвать вторым этажом в полном смысле этого слова. Мансарда, которая играет роль уютной спальни, несколько комнат на первом этаже, одна из которых, конечно же, большая гостиная, вторая – просторная кухня-столовая, мини бар, сауна… И, конечно, сердце дома – красивейшая винтовая лестница, которая взмывает вверх. Важно, что служит она не только полезным элементом интерьера, но и очень необычным дизайнерским включением. 

Лестница для очень маленького коттеджа

Для очень маленького коттеджа самым приемлемым вариантом станет лестница-ниша. Она не просто поможет сэкономить такие драгоценные квадратные метры, но и создаст неповторимый уют! Выполненная из чистого дерева или его заменителя (более дешевый материал), лестница-ниша поможет аккуратной хозяйке убрать целый ворох "ну очень нужных вещей" и при этом держать их в порядке. 

А чтобы лестница-ниша стала вообще самым незаменимым помощником, из каждой её ступеньки можно сделать небольшие ящики для всякой мелочевки. Такое решение сыграет весьма практичную роль. 

Лестница для интерьера в современном стиле

Атмосферу лёгкости и невесомости реально создать с помощью светлых тонов и «парящей» винтовой лестницы, роль несущей опоры у которой будет играть только центральный столб.

Ещё один вариант современного стиля – лестница со стеклянными ступенями. Особенно выигрышно она будет смотреться в помещении с площадью от 40 квадратных метров, хотя, помещение меньшей квадратуры такая лестница сделает визуально шире. А если в комнату повесить несколько огромных зеркал и поставить мебель белого цвета, то даже весьма негабаритное помещение станет казаться гораздо больше.

Кованая винтовая лестница из металла 

Для приверженцев классического стиля планировки, подойдёт кованая лестница. Несмотря на свою неповторимую роль в доме, этот вариант считается одним из «среднебюджетных». Цена такого изделия зависит от того, какой металл используется. Если это черный металл – бюджет один, а если это сталь с элементами цветных металлов  – другой. Но самое интересное то, что если эту лестницу планируется использовать исключительно в помещении, то разницы в том, стальная она или железная, практически нет. Причем ни эстетической, ни функциональной.

Экостиль – лестницы в природном стиле

Экостиль – стиль оснастки интерьера, главный лозунг которого звучит следующим образом: «Меньше искусственного, больше натурального». Приверженцы такого стиля предпочитают хлопковые шторы, глиняную посуду, покрывала из натуральной шерсти, настоящее отполированное дерево для пола и стен вместо искусственных материалов и, конечно, полностью деревянную лестницу. Такой элемент интерьера выглядит так, словно он с помощью машины времени переместился откуда-то из средневекового трактира прямо в центр дома. Очень интересный вариант, и при этом, если правильно подойти к вопросу проектирования и установки, не слишком затратный. Идеален для загородного дома сезонного использования.

Лестницы для стиля минимализм

Стиль минимализм стал набирать популярность в конце 60-х годов ХХ века, но тот минимализм полувековой давности и минимализм начала века XXI – совершенно разные типы интерьеров. Если в то время основной задачей такого стиля была скромность каждой детали, причем иногда показушная скромность, то сейчас – это гимн функциональности малого. 

Для стиля минимализм очень подходят лестницы из прозрачного материала, складывается впечатление висящей в воздухе лестницы. Такие лестницы довольно сложны в исполнении, но очень красивы в качестве дизайнерского решения.

Стиль хай-тек – высокие технологии дома

Стиль хай-тек начал формироваться примерно в 70-80 гг ХХ века, когда высокие технологии начали потихоньку переезжать из институтов и лабораторий в простые и обычные дома. 

Этот стиль так дословно и переводится – «высокие технологии». Сейчас прошло уже более 30 лет с того времени, как интерьер современного жилья ценители последних достижений техники стали оформлять в такой системе, но популярность снижаться не собирается.

Лестницы в стиле хай-тек делаются только из синтетических материалов или же металла. Здесь могут использоваться пластик, стекло, сталь, бетон, железо и прочее, но не в коем случае не позволяется использовать дерево, мягкие ткани в качестве обивки и прочие «домашние» материалы. 

Стиль высоких технологий – это прямые линии, строгость, минимализм, открытость. Это, пожалуй, единственный стиль, который не просто допускает, но даже приветствует открытый обзор всех крепёжных элементов и технических деталей. 

Технология монтажа – стандартные законы для нестандартных лестниц

Вне зависимости от того, какой стиль лестницы выбран, моделирование, выбор материала и монтаж готовой конструкции – этапы одинаковые. Кроме того, даже лестницы для нестандартной планировки подчиняются ряду стандартных законов, которые необходимо помнить в процессе обустройства.
  • Если речь идёт о винтовых лестницах, то их угол поворота от 270 до 360 градусов.
  • Установка винтовой лестницы возможна при высоте потолка от 2 метров.
  • Чаще всего широкий конец ступени равен 41-50 сантиметров, а узкий – 10-12-ти сантиметров.
  • Диаметр опорного столба должен быть не менее 30 сантиметров при лёгкой конструкции. В идеале – от 50 сантиметров.
  • Винтовая лестница в среднем занимает от 2 до 3 квадратных метров.

Какие материалы используются в интерьерных стилях?

Каждая лестница модулируется в соответствии с выбранным стилем, но мелкие элементы декора полностью зависят от фантазии дизайнера и заказчика, причем стоимость лестницы будет скорее зависеть не от избранного стиля, а от материала, из которого её изготавливают. 

Если весь дом выполнен в стиле хай-тек, минимализме, авангарде или в любом другом современном стиле, то для удачного его дополнения у нас можно заказать лестницу из металла, стекла, пластика или любого другого "холодного" материала, тем более, что сейчас таких вариантов вполне достаточно. Они отличаются приемлемой стоимостью и хорошей износостойкостью. Практически все "искусственные" лестницы очень прочные и лёгкие, в наших каталогах можно найти много удачных вариантов для каждого современного нестандартного интерьера.

Если же дом построен в экостиле, классическом стиле, античном, кантри, ампире, то самым удачным дополнением станет каменная или же деревянная винтовая лестница. С точки зрения бюджетности и удобства, лучше отдать предпочтение деревянной, кроме того, она более проста в монтаже, а с эстетической точки зрения ничем не уступает громоздкому камню.