Наши преимущества:
  • 1
    Простота сборки - своими руками или вам соберут
  • 2
    Лучшие цены на лестницы за последние 10 лет
  • 3
    Акции и скидки по распродажам лестниц и комплектующих
  • 4
    Свобода выбора конструкции лестницы или изготовление по Вашим размерам
  • 5
    Для Вашего дизайна - выбор цветов материалов и размеров
Оставьте заявку
на замер и 3D-проект
и получите подарок!
Ваше имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
VIP:

9 лучших моделей перил из нержавеющей стали

Перила являются не только декоративным элементом лестничных конструкций, в первую очередь они предназначены для опоры человека при подъеме или спуске по лестнице. Поэтому перила должны быть прочными и удобными. Перила из нержавеющей стали сочетают в себе все необходимые характеристики.

Преимущества использования перил из нержавеющей стали

  1. Высокий уровень прочности нержавеющей стали позволяет сохранять отличный вид изделий на протяжении длительного периода — перила из нержавейки прослужат более 50 лет.
  2. Износостойкость материала делает перила неподверженными царапинам и потертостям.
  3. Практичность в уходе — перила из нержавейки не требуют расходов на содержание, отпадает необходимость покрытия краской. Их достаточно очищать от пыли и грязи.
  4. Устойчивость к вандализму — изделия из нержавеющей стали отлично зарекомендовали себя в общественных местах с высокой проходимостью людей, в торговых центрах и центрах социального обслуживания.
  5. Можно установить как внутри помещений, так и на улице — большое число марок нержавеющей стали, обладающих различными характеристиками, позволяет производить монтаж на улицах и в помещениях.
  6. Нержавейка устойчива к коррозии в атмосфере.
  7. Простота изготовления и доступные цены.
  8. Нержавеющую сталь можно подвергать резке, сварке, формовке.
  9. Традиционная обработка нержавейки делает расходы на производство изделий из нее приемлемыми, а значит доступными для частных лиц.
  10. Ограждения получаются эстетичными — нержавейка прекрасно сочетается с различными отделочными материалами: мрамор, гранит, стекло, пластик, камень, дерево. Красивые и оригинальные перила из нержавеющей стали зачастую становятся самостоятельными элементами декора в загородных квартирах и элитных офисах.

Модели перил из нержавеющей стали

Стандартные модели перил:

  • Ригельные перила, выполненные полностью из нержавеющей стали, отличаются строгостью и практичностью. Стойкость к механическим повреждениями и простота в уходе делает эту модель ограждений идеальной для мест с высокой проходимостью: торговых центров и офисов, центров социального обслуживания. Идеальный вариант для балконов частных домов. Подходит как для установки в помещениях, так и для уличного монтажа.


  • Ригельные перила из нержавеющей стали с поручнями, выполненными из дерева. Добавление элементов из древесины придает ограждающей конструкции некий уют и тепло. Эта модель идеально впишется в интерьер загородного дома или многоуровневой квартиры. Возможность окраски поручней в любой выбранный цвет сделает перила неотъемлемой частью дизайна помещения. Деревянный поручень, кроме декоративной роли, играет также практическую функцию. Теплое и приятное ощущение от дерева делает выгодным эту модель для установки в детских садах и школах, больницах и других объектах социального назначения с высоким уровнем посещения детей и пожилых людей. Не рекомендуется для ограждений на улицах.
  • Ригельные перила из нержавейки со стеклянным ограждением — благодаря стеклу, устанавливаемому между стойками, ограждающая конструкция превращается в важный элемент декора интерьера. Эта модель отличается воздушностью и элегантностью. Прочное закаленное стекло прикрывает лестничный марш, но благодаря прозрачности стекла, место на лестнице не затемняется. Подходит для современных интерьеров, особенно оформленных в минималистическом стиле. Сочетая конструкцию с поручнем из нержавеющей стали или с деревянный поручнем желаемого оттенка, можно подобрать наиболее подходящий вид как для общественных, так и для жилых помещений. Обычно ограждение с деревянным поручнем устанавливается в домах и квартирах.
  • Поручень пристенный монтируется на стене вдоль ступенек лестницы. Выполняет опорную функцию, на него удобно опереться при подъеме или держаться, спускаясь вниз по лестнице, что немаловажно, если в доме есть пожилые люди. Выгодное приобретение для больниц. В зависимости от выбора модели и цвета, нержавеющий или деревянный поручень может служить предметом декора, придав солидность и деловитость интерьеру, или, наоборот, выразить атмосферу заботы о постояльцах дома. Годен для монтажа в помещениях и на улицах.
  • Ограждения пандуса с двойным поручнем. Пандусы или специальные дорожки для въезда колясок могут быть оснащены ограждениями. В этом случае ГОСТ Р 51261-99 предполагает использование ограждения, сделанного полностью из нержавейки. Такие перила предназначены для монтажа внутри помещений или на улице.

Эксклюзивные модели перил:

  • Ограждения из нержавейки со стеклом без стоек. Устанавливается стекло на торцах лестницы с помощью специального стеклодержателя — шарнирного рутеля. Поверх стекла монтируется деревянный или нержавеющий поручень. Эта модель, выполняемая в виде стильной сплошной ограды, будет роскошным элементом в интерьере стиля хай-тек. Сочетание стекла и фурнитуры создает эффект воздушности для всего лестничного устройства. Выполняется по индивидуальному проекту.

  • Перила из нержавейки с ригелями и с деревянными стойками. Союз дерева и нержавеющей стали выглядит необычно. Современный вид этой модели украсит интерьер загородных домов, многоуровневых квартир, магазинов и ресторанов, элитных заведений. Поручень и стойки выполняются из массива дуба. Нержавеющая сталь в этой модели нашла применение в ригелях и фурнитуре. Стойки и поручень покрываются желаемым цветом. Выполняется по индивидуальному проекту.
  • Перила из нержавеющей стали с балясинами, выполненными из дерева. Эта модель является хорошим примером классических перил в современной обработке. В ограждении больше дерева, и только фурнитура из материала нержавеющей стали намекает на дух современности. Балясины и поручень сделаны из массива дуба. Богатый выбор цветов для покрытия деревянных конструкций сделает интерьер дома, магазинов и ресторанов неповторимым. Предназначены для монтажа в помещениях. Выполняются по индивидуальному заказу.
  • Ограждения из нержавейки: комбинация с деревом и стеклом. Дерево, стекло и нержавейка гармонично дополняются друг друга в данной модели. Элементы ограждения, такие, как поручень и стойки, могут быть выполнены как из массива дуба, так и нержавеющей стали. Форма стоек не ограничивается прямоугольный сечением, они могут быть с круглым сечением. Богатый выбор цветов и оттенков для покрытия массива дерева. Между стойками на стеклодержателях крепится стеклянное закаленное полотно, обычно толщиной в 8 мм. Модель великолепно впишется в интерьер домов и многоуровневых квартир, магазинов, офисов и ресторанов. Изготавливается по индивидуальному заказу. 

Преимущества заказа перил из нержавеющей стали

Мы предлагаем нашим клиентам: 

  • Надежность монтируемых конструкций — прочные швы аргонно-дуговой сварки делает соединение элементов ограждений надежным, а значит безопасным.
  • Монтаж внутри помещений или уличный монтаж — наши специалисты правильно подберут марку нержавеющей стали в зависимости от того, где производится монтаж, на улице или внутри помещений.
  • Эстетичный внешний вид — места соединений швов шлифуются и полируются. Конструкция приобретает монолитный вид, внешне стыки швов не заметны.
  • Любую геометрию ограждений — предложим классическую или эксклюзивную модель ограждений из нержавеющей стали для различных видов лестниц, от прямой до винтовой.